Омелян: Киев и Бухарест должны усилить прямое авиационное сообщение

TAROM – национальный авиаперевозчик, крупнейшая и старейшая авиакомпания Румынии TAROM – национальный авиаперевозчик, крупнейшая и старейшая авиакомпания Румынии

Также он подчеркнул, что для Украины приоритетной задачей является подписание Соглашения об открытом небе с ЕС.


30 сентября  в Киеве была встреча Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна с Чрезвычайным и Полномочным Послом Румынии в Украине Кристиан Леон Цуркану. Стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества, в частности, взаимодействие в авиационной, автодорожный, железнодорожной отраслях, сообщает пресс-служба ведомства.

Владимир Омелян отметил, что развитие прямого авиационного сообщения между Украиной и Румынией будет способствовать усилению экономической и культурной взаимодействия между странами. "Киев и Бухарест должны усилить прямое авиационное сообщение", -заявил министр.

Также он подчеркнул, что для Украины приоритетной задачей является подписание Соглашения об открытом небе с ЕС. Особое внимание было уделено вопросам развития внутренних водных путей, в частности, судоходства по реке Дунай.

Фото: пресс-служба TAROM 

Материалы по теме

В рамках реализации данного проекта украинское предприятие-инвестор опережает своего румынского партнера на 4-5 месяцев, по последним данным румынское предприятие находится на стадии согласования проекта и получения всех необходимых разрешительных документов.