ГП "Антонов" получил разрешение на чартер в США

"Мрия" "Мрия"

Авиакомпания "Авиалинии Антонова" специализируется на воздушных перевозках негабаритных и сверхтяжелых грузов по всему миру.


Департамент транспорта США предоставил "Авиалиниям Антонова", авиатранспортному подразделению ГП "Антонов", разрешение на выполнение чартерных грузовых авиарейсов в / из США. Сообщает пресс-служба госпредприятия. 
Решение было принято в связи с подписанным Соглашением о свободном воздушном пространстве между Украиной и США, которое вступило в силу в начале 2016 года. 
"Отныне ГП "Антонов" освобождены от процедуры получения желтой лихорадки со стороны американских грузовых авиаперевозчиков на рейсы, которые планируются "Авиалиниями Антонова" в / из США. Это, в частности, дает возможность украинской авиакомпании перевозить самолетами Ан-124-100, Ан-225, Ан-22 грузы, которые могут быть загружены в В747 (паллеты, 20-футовые контейнеры), наравне с американскими авиаперевозчиками" - сообщают в пресс-службе. 
Исключение будут составлять только каботажные рейсы - перевозки внутри страны. 
Авиакомпания "Авиалинии Антонова" специализируется на воздушных перевозках негабаритных и сверхтяжелых грузов по всему миру. В настоящее время основной воздушный флот компании состоит из 7 самолетов Ан-124-100 Руслан, 1 Ан-225 "Мрия" и 1 Ан-22 "Антей".
Фото: пресс-служба ГП "Антонов"
Материалы по теме

Бывшего одесского губернатора и грузинского президента Михаила Саакашвили не пустили поближе к его "другу" Трампу во время инаугурации нового главы США - и он встретил важнейшее протокольное мероприятие где-то в кустах. Это не помешало ему записать пафосное видеообращение из Вашингтона о борьбе с "барыгами".

Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа состоится в полдень 20 января 2017 года (около 19:00 по киевскому времени). В это время завершится срок полномочий Барака Обамы. В Вашингтон прибыл целый "иностранный легион" украинских политиков высшего эшелона - все они хотят числиться "союзниками" Трампа.