Саакашвили обещает срочный ремонт взлетно-посадочной полосы Одесского аэропорта

Работы начнутся в октябре и завершаться к следующему лету. Новая полоса будет введена в эксплуатацию вместе с новым терминалом, то есть в марте следующего года.


Об этом одесский губернатор написал на своей страничке в Фейсбуке. "Всем, кто добирается в Одессу на самолете хорошо знакомы ощущения от одесской взлетной полосы, как от перепаханного картофельного поля. Так вот вчера, после года пробивания, Кабмином наконец было принято решение начать восстановление этой полосы. Работы начнутся в октябре и завершаться к следующему лету. Новая полоса будет введена в эксплуатацию вместе с новым терминалом",- подчеркнул Михаил Саакашвили.

Напомним, что работы по строительству нового терминала аэропорта активно ведутся, и в марте следующего года он заработает на полную мощь.

Параллельно представители Одесской облгосадминистрации ведут переговоры о строительстве в Одесской области нового аэропорта за пределами Одессы. "Мы работаем с сегодняшними ребятами, там очень сложная работа. Минфин снова не выделяет деньги. Но параллельно мы работаем с американским департаментом авиации по строительству другого аэропорта. Это будет аэропорт не в черте города, там же будет и большой карго терминал", - заявил Михаил Саакашвили на Черноморском контейнерном саммите.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.