В Киеве состоялся масштабный авиационный фестиваль "Ukraine Avia Fest"

Знаменитый "Кукурузник" - старейший летающий самолет Украины – деревянный ПО-2 производства 1927 года, прилетел на киевский авиафестиваль своим ходом из Харькова.


В Киеве, в Национальном музее авиации уже в третий год подряд проходит ежегодный масштабный авиационный фестиваль Ukraine Avia Fest. За время проведения мероприятие посетило более 100 тыс. человек.

Организатор фестиваля - Государственный музей авиации. Главная цель красочного шоу - популяризация авиации среди молодого поколения; напоминание о богатой и уникальной истории государственной авиации. На Ukraine Avia Fest были представлены лучшие образцы легендарных легких, туристических и спортивных самолетов, а также самолеты КБ "Антонов", АО "Моторсич" и авиации специального назначения. Примечательно, что знаменитый "Кукурузник" - старейший летающий самолет Украины – деревянный ПО-2 производства 1927 года, прилетел на фестиваль своим ходом из Харькова.

Изюминкой фестиваля стали различные авиационные развлечения для маленьких авиалюбителей. Их ждали квесты и конкурсы, авиационные тренажеры, парашютные аттракционы, лазертаг, заезды на автомобилях, зона аттракционов, авиа- и радио кружки.

Кроме того, во время проведения мероприятия на территории Музея были представлены ​​экспозиция ретро-автомобилей мастерской "Old Car Service" и выставка-конкурс стендового авиационного моделизма.

Отметим, что и под Одессой проходит свой фестиваль - малой авиации. Он проводится на аэродроме "Гидропорт" и превращается в настоящее авиашоу.

Материалы по теме

В Одессе состоится единственный в Украине ежегодный фестиваль любительского туристического короткометражного кино "Фестиваль Белой воды", в рамках которого туристы-водники поделятся своим опытом, яркими, запоминающимися моментами, пережитыми в походах.