Киевский аэропорт "Жуляны": как доехать общественным транспортом из центра города

Южный Курьер Транспорт продолжает анализировать работу общественного транспорта в крупных аэропортах Украины. После Одессы в поле нашего зрения оказался аэропорт "Киев-Жуляны".


Аэропорт Жуляны – международный аэропорт, который эксплуатируется КП "Международный аэропорт "Киев", и находится в 8 километрах от центра Киева, в черте города. Также на его территории находится самый большой в Украине музей авиации под открытым небом.

В аэропорт "Киев" можно добраться как на такси, так и на общественном транспорте. Отметим, что остановки троллейбусов и автобусов в Жулянах находятся в непосредственной близости лишь от старого терминала аэропорта. К новому терминалу придется пройти пешком несколько сотен метров, что резко снижает удобство использования общественного транспорта в сторону аэропорта.

От железнодорожного вокзала к аэропорту едут маршрутные такси № 169 (г. Вишневое - ул. Старовокзальная) и № 368 (грз. Боярка - ул. Старовокзальная).

Из центра также можно добраться в аэропорт без пересадок. Одним из способов является маршрутное такси №302, следующее по маршруту г. Вишневое - Контрактовая площадь. Также, от станции метро "Площадь Льва Толстого" ездит троллейбус №9, а с Севастопольской площади - автобус №80.

От станции метро "Лукьяновская" отправляются маршрутки № 496 (м. Лукьяновская – Теремки) и № 499 (м. Лукьяновская - м. Васильковская - м. Теремки).

От станций метро "Шулявская" и "Дорогожичи" до аэропорта можно добраться маршрутным такси № 565, которое также проезжает станцию Петровка, и троллейбусом № 22. Также, маршрутное №482 просп. Глушкова - ст.м. Дорогожичи проезжает через аэропорт.

Стоимость проезда в маршрутных такси составляет 6 гривен, которые нужно заплатить водителю при входе, а в троллейбусах и автобусах – 3 гривны. Билет обязательно нужно прокомпостировать.

Примерная стоимость поездки в аэропорт "Жуляны" на такси составляет: Аэропорт Киев (Жуляны) - Ж/Д Вокзал - 66 грн., Аэропорт Киев (Жуляны) - Аэропорт Борисполь - 185 грн., Аэропорт Киев (Жуляны) - Автостанция Центральная - 67 грн.. При заказе такси нужно учитывать тот факт, что можно попасть в пробку, а также заказывать машину заранее - так как операторы такси могут быть либо перегружены заказами, либо просто "футболить" заказ.

Ранее Южный Курьер Транспорт анализировал работу общественного транспорта в международном аэропорту "Одесса".

Материалы по теме

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факты нанесения миллионных убытков государству должностными лицами коммунального предприятия "Международный аэропорт "Николаев".