Под Одессой откроют новый аэропорт

Одесский аэропорт Одесский аэропорт

Под Одессой могут построить совершенно новый аэропорт, совмещенный также с воздушным грузовым терминалом.


Представители Одесской облгосадминистрации ведут переговоры о строительстве в Одесском регионе нового аэропорта за пределами Одессы. Об этом сообщил председатель ООГА Михаил Саакашвили на Черноморском контейнерном саммите.
 
"Мы работаем с сегодняшними ребятами, там очень сложная работа. Минфин снова не выделяет деньги. Но параллельно мы работаем с американским департаментом авиации по
строительству другого аэропорта. Это будет аэропорт не в черте города, там же будет и большой карго терминал", - заявил Саакашвили. 
 
Напомним, ранее Саакашвили заявил о том, что министерству инфраструктуры необходимо принять решение о ремонте взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта "Одесса", или, в противном случае работа аэропорта может прекратиться.
 
Следует отметить, что неподалеку от Одессы есть бывший военный аэродром в Лиманском. Он способен принимать самолеты любых типов, при этом имеет статус международного. Аэродром расположен посередине пути между Одессой и Кишиневом, неподалеку от автотрассы и железнодорожной станции "Кучурган", что облегчает логистику и может сделать его актуальным для граждан Молдовы, Приднестровья и Украины.
Материалы по теме