Исполнилось 80 лет началу полетов Czech Airlines в Украину

В настоящее время линию Одесса-Прага обслуживает комфортабельный лайнер Airbus А319. В августе текущего года авиакомпания объявила о продолжении сотрудничества с Международным аэропортом Одессы на круглогодичной основе.


Авиакомпания Czech Airlines наладила авиасообщение между Украиной и Чешской республикой еще в далеком 1936 году. 2 сентября 1936 года был осуществлен первый рейс - по маршруту Прага-Ужгород-Киев. С 1959 года началась эксплуатация маршрута Прага - Киев. 

С 2006 по 2013 год авиакомпания Czech Airlines выполняла прямые рейсы из Одессы в Прагу. После недолгого перерыва, в апреле 2016 года авиакомпания восстановила прямые рейсы между двумя городами с частотой 3 раза в неделю. За это время было перевезено 400 тысяч пассажиров.

В настоящее время линию Одесса-Прага обслуживает комфортабельный лайнер Airbus А319. В августе текущего года авиакомпания объявила о продолжении сотрудничества с Международным аэропортом Одессы на круглогодичной основе
Следует отметить, что компания CSA Czech Airlines базируется в аэропорту имени Вацлава Гавела в Праге. Компания выполняет рейсы по Европе, Ближнему Востоку и Азии.

Международный аэропорт Одесса – входит в ТОП-3 крупнейших аэропортов Украины по количеству обслуженных пассажиров по итогам первого полугодия 2016 года. Аэропорт связан регулярными и чартерными рейсами с городами Украины, СНГ, а также странами Западной Европы, Азии и Африки. 

Фото: пресс-службы Czech Airlines

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.