Мы должны объединить регионы Украины авиационным сообщением, - Владимир Омелян

Также министр подчеркнул, что серьезным фактором развития качественного авиасообщения должно стать конкуренция на рынке авиаперевозок.


Министерство инфраструктуры планирует объединить все регионы Украины скоростным сообщением, в частности авиационным. Об этом  во время посещения Международного аэропорта "Запорожье" заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян, сообщает пресс-служба ведомства.

"Я искренне очень хотел бы, чтобы Украинцы летали современными качественными самолетами семейства "Антонов". Над этим мы также работаем. Думаю, вместе мы достигнем качественных сдвигов, когда внутри страны, так же как и за границу, мы будем путешествовать быстро и качественно. Сейчас логистика убивает. Поэтому наша цель, чтобы каждый Украинец, желающий путешествовать, мог легко приехать из одного конца страны в другой в течение полусуток времени", - подчеркнул Владимир Омелян.

Кроме того, министр подчеркнул, что серьезным фактором развития качественного авиасообщения должно стать конкуренция на рынке авиаперевозок.

Материалы по теме

В настоящее время линию Одесса-Прага обслуживает комфортабельный лайнер Airbus А319. В августе текущего года авиакомпания объявила о продолжении сотрудничества с Международным аэропортом Одессы на круглогодичной основе.