Украинский концерн "Антонов" опровергает продажу прав на самый большой в мире самолет Китаю

Соглашение, подписанное ГП "Антонов" с китайской компанией о сотрудничестве по программе Ан-225 является своеобразной "дорожной картой", которая подтверждает взаимную заинтересованность сторон во взаимодействии с целью дальнейшего развития программы Ан-225.


Государственное предприятие авиационной промышленности Украины "Антонов", заявило, что не передает Китаю права держателя сертификата типа воздушного судна АН-225 "Мрия", в том числе права интеллектуальной собственности в отношении АН-225, сообщается на странице компании в Facebook.
"Соглашение, подписанное ГП "Антонов" с китайской компанией Aerospace Industry Corporation of China (AICC) о сотрудничестве по программе Ан-225 является своеобразной "дорожной картой", которая подтверждает взаимную заинтересованность сторон во взаимодействии с целью дальнейшего развития программы Ан-225. Речь идет о подготовке предложений по разработке договора, по которым на ГП "Антонов" будет выполнено достройку и модернизацию второго экземпляра Ан-225 "Мрия", - указано в сообщении. 
Напомним, 31 августа на официальном сайте пресс-служба "Укроборонпром", была размещена публикация о подписанном между ГП «Антонов» и китайской компанией "Aerospace Industry Corporation of China" соглашении осовместном производстве самолета Ан-225 "Мрия", а так же о планируемом создание совместного серийного производства самолета-гиганта в Китае, сборка которого будет осуществляться по лицензии "Антонова". 
Материалы по теме