Услугами авиакомпаний могут воспользоваться только 4% украинцев

Цена билетов на внутренние перелеты в нашей стране находится на уровне зарубежных. Летать из Киева в Одессу за 100 долларов может позволить себе далеко не каждый гражданин.


Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов генеральный директор международного аэропорта "Борисполь" Евгений Дыхне. По его словам, цена билетов на внутренние перелеты в нашей стране находится на уровне зарубежных. Летать из Киева в Одессу за 100 долларов может позволить себе далеко не каждый гражданин. При этом цена билета автобус или поезд в разы ниже. "В итоге из-за низкой загрузки и высоких затрат, сегодня стоимость билета из Киева во Львов или Португалию примерно одинаковая. Внутренние рейсы не освобождены от налога на добавленную стоимость, а украинские авиакомпании находятся в неравных условиях с иностранными: они вынуждены, выполняя требование Нацбанка, продавать всю валютную выручку, а затем вновь покупать валюту для расчетов с контрагентами", - отметил Евгений Дыхне.

Вот и получается, что авиакомпании работают на банки в убыток себе. А сами перелеты стали очень дорогим удовольствием для наших граждан. 

Материалы по теме