Аэропорт "Борисполь" планирует реконструкцию транзитной зоны терминала D в 2017 году

В рамках проекта по реконструкции запланирована достройка зоны для транзитных пассажиров площадью около 700 кв. м между пятым и шестым гейтами в терминале D. Ранее аэропорт провел перепланировку зоны ожидания терминала D, что позволило увеличить пропускную способность транзитных пассажиров на 20%.


В связи с текущим ростом объемов пассажиропотока, руководство международного аэропорта аэропорта" Борисполь" планирует в 2017 году значительно расширить транзитную зону терминала D. Об этом на совместном заседании авиационного и туристического комитетов при Торгово-промышленной палате Украины в Киеве заявил руководитель предприятия Евгений Дыхне, передает Интерфакс-Украина.

"Мы планируем в 2017 году реконструкцию транзитной зоны, потому что сегодня для транзитного пассажира у нас нет удобного пункта пропуска из зоны прилета в зону вылета. Там происходит большое скопление людей, и мы не справляемся именно из-за того, что у нас нет удобной зоны, нет помещения, которое могло бы обеспечить эту функцию", – сообщил Евгений Дыхне.

Руководитель предприятия уточнил, что в рамках проекта по реконструкции запланирована достройка зоны для транзитных пассажиров площадью около 700 кв. м между пятым и шестым гейтами в терминале D.

Ранее аэропорт "Борисполь" провел перепланировку зоны ожидания терминала D, что позволило увеличить пропускную способность транзитных пассажиров на 20%.

Международный аэропорт "Борисполь" является самым большим в Украине. Он обеспечивает около 65% авиационных пассажирских перевозок страны, и ежегодно обслуживает свыше 8 млн. пассажиров.

Фото: kbp.aero

Материалы по теме

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факты нанесения миллионных убытков государству должностными лицами коммунального предприятия "Международный аэропорт "Николаев".