В Австралии заинтересовались самолетами украинского производства

Интерес, который несколько месяцев назад был вызван у австралийцев в связи с прилетом самолета Ан-225 "Мрия", может в будущем перерасти в реальное сотрудничество между австралийскими партнерами и ГП "Антонов".Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Австралии Николай Кулинич.


"Уверен, что это направление будет иметь практическое применение, ведь мы перешли уже к первым конкретным шагам по имплементации возможности сотрудничества ГП "Антонов" с австралийскими партнерами", - заявил посол.

Николай Кулинич также ометил, что подробности воможного сотрудничества между Австралией и украинской компанией еще неизвестны.

"Что касается сотрудничества, то оно может иметь разные формы - это и услуги по авиаперевозкам, как внутренним, так и международным, и фрахтование авиасудов, и, собственно, их приобретение", - сказал Кулинич.

По словам посла Украины в Австралии, возможностью использования транспортных авиасудов из линейки "Антонова" интересуются различные местные правительственные и коммерческие организации. Среди них Минобороны и Антарктическое агентство Австралии.
 
Фото: korrespondent.net
Материалы по теме

О готовности Австралии помочь Украине военным снаряжением, средствами утепления и деньгами сообщил в своем Twitter пресс-секретарь президента Петра Порошенко Святослав Цеголко. Договоренность о помощи, по словам Цеголко, была достигнута во время телефонных консультаций президента с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом.