Украина получила от США партию разведывательных беспилотников

Соединенные Штаты Америки доставили в Украину в качестве технической помощи партию беспилотников. Об этом сообщается в пресс-службе Министерства обороны Украины.


В рамках программы "Инициативы по восстановлению доверия в Европе" (ERI) американское оборонное ведомство передало Вооруженным Силам Украины партию беспилотных летательных аппаратов.

Большое количество беспилотников RQ-11B Analog Raven Systems уже доставлено в Украину. Их общая стоимость составляет более 12 миллионов долларов.

"Вооруженные Силы Украины благодарны американским партнерам за помощь в наращивании оперативных возможностей украинской армии", - отмечают в минобороне. 

По словам Чрезвычайного и Полномочного посла США в Украине Джеффри Пайетт, США планирует в дальнейшем продолжать оказывать помощь Украине в сфере обороны. 

Отметим, RQ-11 Raven - это разведывательный беспилотник весом менее двух килограммов, который имеет цифровую камеру ночного или дневного видения. Особенность самолетов этого типа заключается в легкости запуска и неприхотливости к площадке приземления. Радиус действия - 10 километров.

Фото: пресс-служба Министерства обороны Украины

Материалы по теме

Американцы больше чем полвека назад избавились от трамваев, которые в первой половине двадцатого столетия легли в основу общественного транспорта США. Сейчас они вынужденны во многих городах строить трамвай заново, а старые вагоны остались лишь в Сан-Франциско на линиях, в нескольких музеях и даже на так называемых "трамвайных кладбищах".

После более чем 50 лет службы официально списан самый первый в мире атомный авианосец - американский Enterprise. Выведенный из боевого состава флота в 2012 г., он подвергся демонтажу радиоэлектронного оборудования и ядерных реакторов.