Национальная авиакомпания Латвии обещает возобновить рейсы в Одессу

Латвийская авиакомпания "airBaltic", имеющая статус национального авиаперевозчика, намерена возобновить сообщение с Одессой после покупки новых самолетов.


Директор Одесского аэропорта Виталий Портянко сообщил о заинтересованности латвийского авиаперевозчика airBaltic в возобновлении рейсов Рига – Одесса. Он также отметил, что аэропорт и авиакомпания находятся в постоянном взаимодействии, и на одном из последних этапов переговоров латвийской стороной было сказано, что они заинтересованы в возобновлении рейсов в Одессу.

"Но на данный момент у них нет свободных воздушных судов для запуска этого направления. Как только у airBaltic появятся новые самолеты, они полетят в Одессу", - сказал Виталий Портянко.

Он также проинформировал, что ведутся переговоры с Czech Airlines об увеличении частоты полетов.

"В первую очередь, речь идет о зимнем периоде. Lufthansa уже объявила о продлении рейсов на зимнее расписание. Также, к нам вернулась Austrian Airlines – один из старейших европейских перевозчиков, который ранее уже летал в Одессу. В 2011 году они прекратили полеты, но в этом году снова вернулись. Вначале полеты выполнялись четыре раза в неделю, сегодня - семь раз. С другими перевозчиками, которые летают к нам летом, мы также ведем переговоры о продлении рейсов на зимний период. Я настроен оптимистично", - резюмировал директор Одесского аэропорта.

Материалы по теме

Сотрудники областной прокуратуры совместно с работниками УСБУ в области и СУ ГУ ЧП в Одесской области провели санкционированные обыски на земельных участках на территории Раздельнянского района.