В Украине появилась новая авиакомпания с одним самолетом

Новая украинская авиакомпания "Анда Эйр", которая планирует осуществлять чартерные авиаперевозки, получила первый для своего парка самолет - McDonnell Douglas MD-83, о чем заявил соучредитель авиакомпании Сергей Шаменко. Самолет прибыл в столичный аэропорт "Киев" 19 июля.


Шаменко, отметил, что уже планируются первые полеты, однако но компании необходимо выполнить ряд процедур, связанных с сертификацией авиакомпании, выполнить демо-полет.

"Мы надеемся, что это не будет долго, так как все что необходимо, мы уже сделали, просто ждали самолет. Надеемся, что в течение ближайших 10-15 дней, если не будет никаких проблем, мы сможем выполнить первый полет", - сказал С.Шаменко.

В плане направлений, по его словам, скорее всего, первой будет Болгария, также планируются полеты в Албанию, Грузию.

Относительно планов на получение второго судна - Boeing 737-400, соучредитель "Анда Эйр" отметил, что сейчас компания находится в стадии подписания предварительного договора, и, возможно, он будет подписан на текущей неделе.

"Загадывать о сроках пока не буду, поскольку мы не покупаем новый самолет с завода, где можно четко прописать, когда он должен быть. В нашем случае нужно полностью изучить самолет. Хотим, чтобы он здесь появился в сентябре месяце", - резюмировал С.Шаменко.

Кроме того, сообщалось, что компания будет специализироваться на чартерных перевозках, в частности, в Турцию, Египет, Черногорию, Хорватию, Албанию и Грецию.

А так же "Анда Эйр" планирует начать полеты в партнерстве с компаниями "Стиль Авиа" и "Феерия".

Материалы по теме