Аэропорт "Одесса" увеличил пассажиропоток в первом полугодии

За первое полугодие одесский аэропорт слегка нарастил пассажиропоток, сравнительно с первыми шестью месяцами прошлого года. На основании этих цифр он входит в тройку лидеров среди аэропортов Украины.


Международный аэропорт Одесса в первом полугодии увеличил пассажиропоток на 0,5% - до 423,1 тыс. человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил директор предприятия Виталий Портянко.

Портянко подчеркнул, что одесскому аэропорту пришлось замещать пассажиропоток маршрутов в Россию, который до запрета полетов в эту страну достигал 25% общего объема перевозок, а летом - 30-35%.

"Сейчас нам приходится замещать этот объем отправками по другим направлениям, поэтому этот факт нужно учитывать при сравнении показателей 2015 и 2016 года", - отметил Портянко.

По его словам, в аэропорту в летний сезон традиционно возобновлены рейсы в направлении Батуми, Баку, Вильнюса, Еревана, Салоники, Тбилиси. Кроме того, запущены новые и дополнительные прямые рейсы в Бургас, Даламан, Мюнхен, Киев, Прагу, Таллинн.

"В среднем загрузка рейсов сейчас составляет порядка 78%. Это средняя цифра, у некоторых авиакомпаний этот показатель меньше, у некоторых больше, но в целом мы довольны ходом летней навигации", - подчеркнул Портянко.

Материалы по теме

КП "Одесгорэлектротранс" провел акцию совместно с Одесским городским центром занятости в рамках Всеукраинского проекта Государственной службы занятости Украины "Билет к успеху".