Саакашвили угрожает закрыть одесский аэропорт

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили выразил сомнения в том, что Одесский аэропорт будет продолжать работу. Такое заявление политик сделал во время презентации рейса Киев-Одесса от компании "Bravo Airways".


Губернатор Одесской области заявил о том, что министерству инфраструктуры необходимо принять решение о ремонте взлетно-посадочной полосы. В противном случае работа аэропорта может прекратиться.

"Министерство инфраструктуры должно принять решение ремонтировать полосу или строить. Если этого не сделать, Одесский аэропорт может остановиться, я их предупреждаю", - заявил Михаил Саакашвили.

Губернатор отметил, что среди компаний существует монополия. "К нам продолжает летать МАУ), мы не против, но пусть будет конкуренция. В аэропорту Борисполь сохраняется монополия. В Жулянах более здравомыслящий оператор, поэтому именно он предложил осуществлять полеты из Киева", - сказал председатель Одесской ОГА.

Михаил Саакашвили также отметил, что для развития бизнеса в Украине необходимо уничтожить монополию нынешних авиакомпаний, выставляющих высокие цены на билеты. Попыткой нарушить такую монополию губернатор назвал открытие рейсов из Киева в Одессу компании "Браво", которая на небольшую часть мест в своих самолетах выставляет цену при заблаговременной покупке билета в 499 гривен.

В то же время одесская мэрия рассчитывает на частные и государственные инвестиции в капитальный ремонт, а по сути - в строительство новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту. о чем было заявлено на бизнес-форуме "Odessa 5T". Правительство, кстати, не против поучаствовать в доведении "взлетки" одесского аэропорта до мирового уровня качества.

Материалы по теме