В Одессу прибыл первый "дешевый" авиарейс из Киева (ФОТО)

Сегодня в Одесский аэропорт прибыл первый рейс из Киева, который позиционируется как "дешевый" с ценой билета от 499 гривен, но на самом деле - гораздо дороже.


В Международном аэропорту Одесса сегодня, 12 июля, совершил посадку первый рейс украинской авиакомпании Bravo Airways из столицы. Самолет вылетел из Киева в 10:20, приземлился в международном аэропорту "Одесса" в 11:20.

Рейсы на маршруте Киев-Одесса-Киев станут доступны для всех украинцев с 15 июля и будут производится с частотой четыре раза в неделю.

Рейс в Одессу станет регулярным и будет выполняться из аэропорта Жуляны. Со слов генерального директора АК "БРАВО" Телегина Виктора Юрьевича цена билетов на данный рейс будет от 499 грн. Появление на рынке авиаперевозок малобюджетной компании дает возможность увеличению туристического потока. 

"Очень хорошая новость: открылись новые рейсы Киев-Одесса авиакомпании Bravo и билеты стоят 499 гривен (если покупать за месяц) и 1200 (в последний момент, в конце недели). Стоило сражаться, кричать, скандалить и снимать директора госавиаслужбы. Монополия разрушена, меньше цена - больше отдыхающих, больше дохода для Одессы и удовольствия для всех. Что и требовалось доказать" - заявил председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили на своей фейсбук- странице.

Несмотря на заявленную низкую стоимость, уже сейчас ясно, что дешевыми билеты могут быть только при заблаговременной покупке в срок от месяца и более до даты перелета. Кроме того, в стоимость билета не включен аэропортовый сбор, питание на борту самолета и прочие платежи, которые, в итоге, сделают цену перелета существенно дороже задекларированной минимальной стоимости. При этом на сайте авиакомпании и других системах онлайн-покупки авиабилетов данные рейсы по-прежнему отсутствуют в расписаниях и, соответственно, недоступны для покупки билетов.

Так же он отметил, что "как только в следующем году будет достроен новый терминал и Мининфраструктуры примет решение о взлетной полосе, билеты будут еще дешевле".

В скором времени подобные рейсы появятся и в других городах Украины, в частности в Ровно.

Фото: Светлана Карлова

Материалы по теме