Лоукост Wizz Air готов вернуться в украинское небо уже в 2016 году

Лоукост-авиакомпания Wizz Air готова возобновить рейсы из Украины уже в этом году - но только из аэропортов Киева и Львова.


Авиакомпания Wizz Air может полноценно вернуться в Украину уже в 2016 году, о чем рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Война вносит коррективы. В то же время, мы сейчас имеем достаточно существенный рост внутренних перевозок, есть очень неплохой рост транзитных перевозок через аэропорт "Борисполь", он все более и более становится действительно хабом, имеем высокую заинтересованность со стороны иностранных компаний, которые готовы заходить и на украинский рынок", - отметил Владимир Омелян.

По его словам, компания Wizz Air готова полноценно возвращаться в украинское небо, но рейсы будет совершать только из аэропортов Киева и Львова.

"Это, я думаю, возможно, даже и в этом году вход на украинский рынок крупнейшего европейского лоукоста, декларируют свое намерение и американские авиакомпании", - добавил министр.

В прошлом году представители Wizz Air заявили о намерении ликвидировать украинское отделение компании, однако физически сохранили дочернюю компанию в Украине. Восемь из 16 существующих рейсов решили отменить, остальные - передали венгерскому подразделению авиакомпании. Представители компании заверили, что пересмотрят решение о сотрудничестве с Украиной, как только станет ясно, что уровень рисков снизится.

Материалы по теме

Украина и Польша предполагают запустить прямое пассажирское сообщение между Львовом и Люблином по железной дороге. Также рассматривается план модернизации участка железной дороги в Польше и строительства участка европейской колеи до Львова.