Из Одессы будет летать авиарейс в Полтаву

В Полтаве всерьёз задумались о возобновлении полноценной работы местного аэропорта. Среди перспективных направлений полетов называют Турцию, Египет, ОАЭ и Грецию. На внутренних перевозках возможно открытие авиасообщения с Одессой и Львовом.


Данный вопрос обсуждался во время встречи турагентов с представителями местной исполнительной власти. По мнению представителей турбизнеса, одесское направление будет популярным в период летних отпусков, а львовское имеет шансы на круглогодичную заполняемость ввиду особой туристической привлекательности города и наличия зимних курортов в его близи. Вместе с тем, рейсы в Киев, по прогнозам, заполняться не будут.

На заседании турагенты определили, что сейчас самыми популярными могут быть направления на Львов и Одессу. Все из-за курортный сезон. Хотя на Львов, по наблюдениям турагентств, полтавчане летать и зимой через зимние курорты. Интересно, что рейсы на Киев могут не заполняться и не станут прибыльными.

Вылеты планируют сделать не чартерными, а регулярными с периодичностью один раз в неделю. Сообщает poltava.today

Первый заместитель председателя Полтавской ОГА Андрей Песоцкий также заявил, что в дальнейшем планируют рассмотреть возможность налаживания авиасообщения на популярных международных курортных направлениях: Турция, Египет, ОАЭ, Греция, Черногория.