Из Одессы будут летать самолеты в болгарскую Варну

Одесса и Варна (Болгария) возобновят авиасообщение, прекращенное более десяти лет назад. Заодно украинцы получат возможность бесплатного оформления долгосрочных виз в Болгарию и, по сути, в весь Евросоюз.


Восстановление прямого авиасообщения в направлении Одесса-Варна, является одним из ключевых вопросов в развитии транспортного сообщения между Украиной и Болгарией.

Об этом 30 июня 2016 года в ходе визита в столицу Болгарии сообщил заместитель Министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань, который в составе украинской делегации принял участие в протольных встречах с премьер-министром Болгарии. Делегацию Украины возглавил Президент Петр Порошенко, согласно данным пресс-службы МИУ.

Также Президент отметил важность увеличение транзита через Румынию в Болгарию и восстановления прямого железнодорожного и морского сообщения между Украиной и Болгарией.

Стороны обсудили условия строительства автодороги из Одессы в Софию, которая станет продолжением трассы Одесса - Рени, и договорились о заключении соглашения о введении со стороны Болгарии долгосрочных бесплатных виз для граждан Украины.

Сейчас основным пассажирским транспортом между Одессой и Варной являются автобусы, идущие транзитом через Румынию.

Материалы по теме