Метель прекратилась: одесский аэропорт сразу заработал

Утром 19 января Одесский аэропорт возобновил работу и начал принимать авиарейсы.


С утра вторника 19 января международный аэропорт Одесса возобновил прием и отправку самолетов. В пресс-службе аэропорта отмечают, что расчистили снег: "Взлетно-посадочная полоса и перрон расчищены от снега, коэффициент сцепления с поверхностью ВПП обеспечивает безопасное выполнение полетов. Рейсы выполняются согласно расписанию".

Первый после снегопада самолет приземлился рейсом из Стамбула в 9:45.

Тем временем Южный Курьер отмечает, что задержки и отменый рейсов в одесском аэропорту при любом ухудшении погоды связаны не столько со снегопадом, сколько с отсутствием навигационных систем, позволяющих пилотам проводить летные операции по показаниям приборов и не зависеть от условий прямой видимости.

До этого из-за снегопада и бушующей метели с утра 17 января почти двое суток аэропорт фактически не работал, хотя взлетная полоса постоянно расчищалась от снега.

Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.