Альтернатива отмены авиасообщению с Россией для одесситов - международный хаб Кишинева (ФОТО)

Отмена авиационного сообщения с Россией уже привело к последствиям, которые предсказал Южный Курьер. С 26 октября открываются авиарейсы между Одесской и Кишиневом - и пассажиры могут воспользоваться услугами молдавской авиакомпании как для транзита в аэропорту Кишинева, так и для перелетов в Москву и другие города России.


19 октября пришла неожиданная новость для одесситов, часто путешествующих в Европу через московские аэропорты. В связи с санкциями на полеты в города Украины, вступающими в силу с 25 октября для российских авиакомпаний, молдавский национальный перевозчик – авиакомпания Air Moldova решила открыть воздушное сообщение с Одессой с 26 октября. Фактически этим рейсом молдаване предоставили нам свой большой и очень современный аэропорт для полетов в Европу и удобных стыковок. Если кто-то все же предпочитает лететь через московские хабы, то кишиневский аэропорт предлагает до 12 ежедневных вылетов в Москву.

Стоит сказать, что это достаточно серьезный реверанс в сторону одесситов, ведь расстояние между нашими городами составляет всего 180 километров и гнать на столь малое расстояние самолет очень не выгодно. Но молдавский перевозчик идет на такие риски, надеясь на большой приток путешественников из Одессы. Рейсы будут выполнятся на 114 местном самолете Embraer-190 семь раз в неделю. К недостаткам путешествия стоит отнести ночное время полета, но это должно с лихвой окупится удобной стыковкой в Кишиневе со всеми вылетами оттуда.

Ранее возможность подобного развития уже была предсказана корреспондентом Южного Курьера.

Материалы по теме