Порошенко: изменения в одесском аэропорту получилось сделать за две недели

В Одесском аэропорту удалось сделать положительные изменения за две недели. Об этом сообщил Президент Украины на встрече с главами ОГА и представителями силовых структур в Одессе.


Порошенко заявил, что улучшения в аэропорту связанны со снижением цен на топливо, что позволило снизить цену билетов. Это удалось сделать благодаря Саакашвили, который ранее публично обвинил главу Госавиаслужбы Дениса Антонюка в обслуживании олигархических интересов.

Одно из обвинений главы Госавиаслужбы заключалось в том, что Одесский аэропорт закупает топливо не по оптимальным ценам.

После конфликта Антонюк лишился должности. А самолеты впервые начали заправлять топливом марки Jet A-1 -  европейского производителя, которое на 30% дешевле.

К слову, сам Одесский аэропорт от топливного вопроса открещивается.  

"Аэропорт также не участвует в процессе выбора марки и производителя топлива. Все взаимоотношения между потребителями топлива (авиакомпаниями) и топливным агентом (ООО  "Лукойл Авиэйшн Украина") находятся в сфере взаимоотношений этих субъектов", - сообщили в пресс-службе аэропорта.

На сегодняшней встрече Порошенко заявил, что за последние две недели в Одесской области удалось достигнуть результата с коррупцией
 

 

Материалы по теме