Только две компании в Одесской области имеют право заниматься авиаперевозками

Только две авиакомпании в Одесской области владеют собственными воздушными судами и имеют право на совершение авиаперелетов. Обновленный список авиакомпаний Украины, имеющих действующий сертификат эксплуатанта, обновила Государственная авиационная служба.


Организации, которым разрешено заниматься авиаперевозками в Одесской области, не являются особо крупными. В распоряжении компании «Аэроджет» всего два легких реактивных самолета бизнес-класса Embraer Phenom 100. У арцизской «Альбатрос» в базе самолеты Ан-2, предназначенные для авиационно-химических работ.

«Южные авиалинии», флот которых составляли шесть типов пассажирских самолетов, после катастрофы 13 февраля 2013 года в Донецком аэропорту были лишены лицензии. В августе по этой компании возбудили дело о банкротстве, сейчас его рассматривает Хозяйственный суд Одесской области. Государственная компания «Одесские авиалинии» прекратила работу в 2010-м году. Компания являлась правопреемником Одесского объединенного авиаотряда; именно ей достались три десятка авиалайнеров, большую часть которых пустили на металлолом, а остальные – продали.

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.