Число пассажиров в одесском аэропорту сократилось

Одесситы стали реже летать, и в гости к нам тоже прилетает гораздо меньше людей, чем год назад.


Еще в феврале этого года объемы международных перевозок одесского аэропорта били рекорды: услугами нашего аэропорта только по итогам за январь воспользовались 72,5 тысячи человек. Данные же за полугодие оптимизма не внушают: пассажиропоток, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сократился на 17.4%.

За полгода, по данным Госавиаслужбы, международный аэропорт Одесса обслужил 587,5 тысяч человек. Международными линиями воспользовались 472 тысячи пассажиров, внутренними рейсами – 115 тысяч. Это, соответственно, на 19,6% и на 6,9% меньше, чем в первом полугодии 2013-го. Если сравнивать показатели за август, то в этом году услугами аэропорта в Одессе воспользовалось на 34,6% меньше пассажиров, чем год назад: всего 87 тысяч человек.

Раньше самыми популярными направлениями полетов из Одессы были Москва, Стамбул и Киев. Причем пассажиропоток на Москву неуклонно рос. Отметим, речь идет о регулярных рейсах. Традиционно высокой была загрузка зимних чартерных рейсов на Шарм-эль-Шейх, Софию и Зальцбург. Как будет обстоять дело этой зимой, покажет время.

Кстати, в июле в Одессе открыли новый троллейбусный маршрут в аэропорт.

Материалы по теме

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили факты нанесения миллионных убытков государству должностными лицами коммунального предприятия "Международный аэропорт "Николаев".