Одесский городской голова посетил предприятия по ремонту трамваев в Праге

Среда , 14 февраля 2018, 09:09
Во время своей официальной командировки в столицу Чехии мэр Одессы побывал на двух предприятиях, которые проводят ремонт и модернизацию трамваев. Это актуально в связи с обновлением трамвайного парка Одессы и наличием большого числа чешских вагонов "Татра".
Одесский городской голова посетил предприятия по ремонту трамваев в Праге

В частности, Геннадий Труханов побывал на предприятиях “Kvazar Plus s.r.o” и "Opravna tramvai", где даже провел небольшую фотосессию за пультом управления трамвайного вагона. Мэр Одессы обсудил вопрос организации совместного производства по сборке трамваев в Одессе. Чешская сторона обозначила готовность начать обучение специалистов из КП "Одесгорэлектротранс", имеющих репутацию одних из лучших в Украине и Европе. 

Компания “Kvazar Plus s.r.o” сотрудничает с Одессой уже более 10 лет в вопросах модернизации трамваев и троллейбусов с установкой на них современных электронных систем управления "TV-Progress". Они установлены более чем на 110 трамваев "Татра-Т3" и несколько десятков троллейбусов "ЗиУ" и "ЮМЗ". Также ведется сотрудничество в деле самостоятельной сборки новых трамваев в КП "Одесгорэлектротранс" - их уже собрано 11 штук по чешскому проекту на основе вагонов модели "VarioLF" из комплектующих, закупаемых в Чехии и Украине и собственного производства.

"На улицах Праги ежедневно работает 700 трамваев, всего же в городе их 900. Мы, конечно, только в процессе наращивания транспортной базы, но наши успехи уже оценили по достоинству. Не сомневаюсь, что результаты сотрудничества с чешскими коллегами одесситы увидят уже в ближайшее время", - прокомментировал итоги визита Геннадий Труханов.

Напомним, с 12 по 16 февраля одесский городской голова находится в официальной командировке в Праге.

comments powered by HyperComments