Порошенко пообещал как можно скорее восстановить железную дорогу Березино - Бессарабская

Понедельник , 17 июля 2017, 16:57
Президент Украины Петр Порошенко сегодня в ходе открытия совместного украино-молдавского пункта пропуска в Кучургане назвал в качестве одной из приоритетных задач в отношениях между двумя странами восстановление железной дороги между станциями Березино и Бессарабская.
Порошенко пообещал как можно скорее восстановить железную дорогу Березино - Бессарабская

Выступая перед журналистами в ходе открытия совместного украино-молдавского пункта пропуска на границе в Кучургане, Петр Порошенко назвал несколько инфраструктурных проектов, которые должны способствовать улучшению отношений двух стран, увеличению потока грузов и пассажиров, о чем сообщает издание "Пассажирский Транспорт".

В числе этих проектов - восстановление разобранной в 1997 году железной дороги между станциями Березино и Бессарабская (Басарабяска). Этот проект на практике пытаются осуществить с конца 2015 года. В настоящее время известна стоимость работ - порядка 10 миллионов евро. Кроме того, как ранее рассказал редакции "Пассажирского Транспорта" народный депутат Антон Киссе, руководитель "Укрзализныци" Войцех Балчун в настоящее время предпринимает усилия для включения проектирования и, собственно, работ по восстановлению железной дороги в ближайший финансовый план железной дороги.

Восстановление данной железной дороги имеет локальное значение для оживления социально-экономической ситуации в Арцизском, Тарутинском, Болградском и Ренийском районах Одесской области, актуально для увеличения грузопотоков через порт Рени, а также дает возможность организации пассажирского железнодорожного сообщения Одессы и всего юга Украины с Румынией по кратчайшему пути.

Из других проектов Порошенко отметил необходимость строительства железнодорожного моста между Украиной и Молдовой у Ямполя, а также запуск автомобильного движения по еще одному мосту через Днестр.

comments powered by HyperComments