Одесскому порту утвердили финансовый план

Понедельник , 17 июля 2017, 16:26
Правительственный комитет одобрил проект финансового плана Одесского порта, который позволит закончить реализацию совместного инвестпроекта Louis Dreyfus и ООО "Бруклин-Киев" в Одесском порту. Об этом сообщила первый заместитель министра финансов Оксана Макарова на своей странице в Facebook.
Одесскому порту утвердили финансовый план

"Хорошая новость для инвестиций в Украину. Правительственный комитет одобрил финплан Одесского порта, которым в том числе предоставил разрешение на продажу и затем снос "голубого домика" - маленькой развалюхи в центре участка, которая мешала начать инвестиционный проект Louis Dreyfus - одного из крупнейших инвесторов в агро и портовой инфраструктуры", - отметила Маркарова.

Стоит отметить, речь идет о реализации проекта по строительству зерноперегрузочного комплекса и строительству причала 1-з в районе Андросовского мола. Терминал строится силами портового оператора ООО "Бруклин-Киев", зернотрейдера Louis Dreyfus при финансовой поддержке Европейского банка реконструкции и развития, который предоставил кредит.

В состав комплекса будет входить причал с глубиной у кордона 12,7 м. и расчетной длиной 254 м. для приема максимального расчетного судна типа "панамакс", три силосных склада, станция разгрузки ж/д вагонов, станция разгрузки автомобилей, система автоматического взвешивания, лаборатория качества зерновых грузов, судопогрузочная машина, система конвейерно-норийного транспорта и т.д.

Напомним, по состоянию на октябрь 2016 года построено 162 м конструкции причала из 254м. возможных. Однако, работы на причале были временно приостановлены в связи с необходимостью корректировки проекта и финансового плана ГП "АМПУ".

comments powered by HyperComments