Балчун обещает пустить в Одессу скоростные поезда из Львова и Днепра

Суббота , 15 июля 2017, 15:33
В перспективе "Укрзализныця" введет в эксплуатацию два скоростных поезда для связи Одессы с двумя крупнейшими областными центрами – Днепром и Львовом.
Балчун обещает пустить в Одессу скоростные поезда из Львова и Днепра

О возможности запуска поездов класса "Интерсити" из Одессы во Львов и Днепр сообщает председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун, передает ЦТС, однако сроки пока указать он не может. Об этом пишет "Пассажирский Транспорт".

Между тем, из Одессы сейчас в направлении Львова ходят ежедневные поезда непосредственно во Львов, а также до Ужгорода и Черновцов. В Днепр прямой поезд ходит лишь через день.

"Возможность запуска имеющихся двух подвижных составов очень удобна для создания прямого железнодорожного сообщения черноморского курорта с промышленными центрами. Особенно это касается летнего сезона, когда пассажиропоток в оба направления очень высок", - указывает причину создания скоростного пути Одесса-Днепр председатель правления "УЗ".

Что касается скоростного сообщения со Львовом, то здесь Балчун отмечает возможность удлинить существующий маршрут "Киев-Львов", создав своего рода "треугольник" с Одессой. Это означает, что фактически будут продлены существующие поезда на данных направлениях, что не даст выигрыша во времени. 

В настоящее время средняя скорость поездов "Интерсити" из Киева в Одессу с учетом остановок не превышает 100 км/час.

 

comments powered by HyperComments