В Киеве снесут две автостанции

Четверг , 25 мая 2017, 11:09
В Киеве местные власти намереваются ликвидировать двух автостанций - "Киев" на проспекте Науки и "Южная" на улице Академика Глушкова, перенаправив автобусы на автостанции "Выдубичи" и "Теремки".
В Киеве снесут две автостанции

Вчера, 24 мая, на заседании комиссии Киеврады по вопросам транспорта, связи и рекламы был согласован проект решения о закрытии двух автостанций - "Киев" на проспекте Науки, и "Южная" - на ул. Академика Глушкова. Министерство инфраструктуры уже дало свое положительное заключение по их ликвидации. Об этом сообщили в пресс-службе Киевского горсовета, передает "Пассажирский Транспорт".

“Проект решения имеет целью полное прекращение функционирования этих автостанций. Вокзалы не аттестованы с прошлого года, они являются центром питомника нелегальных перевозчиков в Киеве. На сегодняшний день из Киева проводится более 10,5 тысяч нелегальных отправлений. Наша задача — расчистить центральную часть города. На сегодня в столице есть аттестованные автовокзалы хороших европейских стандартов”, – отметил член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта Сергей Майзель.

Итоговое решение по этим станциям будут принимать депутаты на одном из пленарных заседаний Киевсовета.​ 

Автобусы, рейсы которых начинаются на них, предполагается перенаправить на более современные автостанции "Выдубичи" и "Теремки".

Фото: Максим Рыбченко

comments powered by HyperComments