Непогода внесла свои коррективы в график движения поездов

Пассажирские поезда в дальнем и пригородном сообщениях отправляются согласно графику движения, лишь некоторые поезда из-за сложных погодных условий курсируют с незначительными опозданиями – до получаса.


Как сообщили в пресс-службе ПАО "Укрзализныця", за прошедшие сутки со станций и путей более 8,6 тыс. железнодорожников вывезли свыше 32 тыс. куб. м снега, используя 53 единицы техники. Кроме того, от снега и льда очищено почти 20 тыс. стрелочных переводов, 896 пассажирских платформ и 228 станционных путей.  Всего с начала непогоды с 6 января железнодорожники вывезли 66 тыс. куб. м снега.

В пресс-службе подчеркивают, что для работы в зимний период в каждом регионе созданы оперативные штабы, которые координируют работу по борьбе со снегом.

Так, установлено круглосуточное дежурство руководителей служб, отделений и структурных подразделений предприятий. В целом к борьбе со снегом готовы 121 единица снегоочистительной техники и 101 единица снегоуборочной техники. Также 2381 стрелочный перевод оборудован системой электрообогрева и 13 370 – системой пневмообдува.

Материалы по теме

Председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун положительно оценил решение Кабинета министров Украины, согласно которому Министерство инфраструктуры лишается права быть органом управления компанией.