Регион

09:50
Дороги в Одесской области отремонтируют почти на пятьсот миллионов гривен. Служба автомобильных дорог в Одесской области провела торги и объявила победителей тендеров.
08:00
Четыре района Одесской области остались без прежних руководителей. Главы райадминистраций уволены в рамках закона «Об очищении власти».
11:30
Активисты одесского «Автомайдана» и участники «Совета общественной безопасности» закрыли казино в Овидиополе. Акцию провели с привлечением местных правоохранителей.
11:15
По некоторым данным, в Беляевку направляется несостоявшийся победитель выборов Давид Жвания. В поддержку себе он прихватил титушек.
11:00
По данным пресс-службы областного УМВД, в Одесской области зафиксирован 51 случай нарушения избирательного процесса. Начато три уголовных производства, одно из них – по факту голосования одним избирателем дважды.
08:56
Согласно официальной информации, размещенной на сайте Центризбиркома, в Беляевке на утро среды ситуация осталась без изменений: подсчет голосов не завершен, имя победителя назвать пока не могут.
14:00
Люстрация в органах прокуратуры Одесского региона: уволены три заместителя областного прокурора. Высокопоставленные работники Прокуратуры лишились должностей по закону «Об очищении власти».
12:05
О том, что глава окружной избирательной комиссии, который «по совместительству» является братом кандидата по 140-му округу Давида Жвании, сбежал, сообщили активисты и наблюдатели. Вместе с председателем в неизвестном направлении скрылись еще восемь человек.
11:00
В Одессе выбирают оппозиционеров и пропрезидентских кандидатов. По данным Центризбиркома на 10 утра, голосование по списку партий вывело в лидеры «Оппозиционный блок» и «Блок Петра Порошенко».
10:20
В Одесской области задержаны граждане, явившиеся на избирательный участок в нетрезвом состоянии. В пресс-службе УМВД говорят, что мужчины хулиганили.
16:10
Непогода в ночь на субботу не обошлась без последствий: обесточены села и поселки, повалены деревья, во многих регионах наблюдалось обледенение. Больше других областей, по данным ГСЧС, пострадала Одесская.
14:10
Воины, которые служат в батальоне «Киев-1» и сейчас находятся в Одесской области, «добрались» до главы Ивановской районной администрации Натальи Баяновой. Они требуют, чтобы чиновник «самолюстрировалась».
12:50
В Одесской области сегодня завершаются совместные военные учения Вооруженных сил Украины и Министерства внутренних дел. В ходе учений военные и милиционеры отрабатывали вопросы защиты и обороны, усиления военно-патриотического воспитания.
12:00
Одна из архитектурных достопримечательностей Одесской области - усадьба Курисов в селе Петровка, благодаря усилиям инвестора, уже восстанавливается. Реставрация завершится к 2020 году – к 200-летию дворца.
19:21
Одесская 28-я механизированная бригада получила построенную на добровольные пожертвования горожан бронированную скорую помощь. Через несколько дней БММ будет в зоне АТО.
10:00
В среду полтора десятка молодых людей в камуфляже заняли здание Коминтерновской районной администрации. На форме, в которую были одеты неизвестные, замечены шевроны МВД.
11:00
Исполняющую обязанности мэра города Арциз Валентину Петрову задержали при получении взятки. Чиновник получила от предпринимателя тысячу долларов.
14:20
Корреспондент Южного Курьера экстремально проехался в село Старые Шомполы Коминтерновского района. Несмотря на относительную близость к Одессе - к селу ведет лишь грунтовка со следами разбитого много лет назад асфальта.
17:30
Ночью в селе Курортном горела база отдыха. Тушить масштабный пожар спасателям помогали военные.
11:06
Президент Украины Петр Порошенко произвел кадровые перестановки в Николаевской области.
14:50
Вопиющая предвыборная история произошла в Измаиле. Там трое неизвестных избили юношу, помешавшего агитации.
15:15
В Измаиле будут ремонтировать некоторые второстепенные улицы, на что облсовет выделил два миллиона гривен. Ремонт - аккурат перед выборами.
18:52
Украина и Румыния подписали соглашение, которое упрощает порядок пересечения границы между двумя странами.
17:50
Таким образом фермеры очищают угодья от стерни. Сотрудники МЧС напоминают: такие действия не только опасны, но и уголовно наказуемы.
10:40
Кандидат в народные депутаты Виталий Барвиненко приехал агитировать избирателей в сопровождении вооруженной охраны. Совершено нападение на журналистов.