Регион

10:32
Аграрный сектор Одесской области собрал с полей 2 819,8 тыс. тонн зерна.
10:10 Собственный материал
 "Спасите умирающие памятники!" Сегодня нас ждет полуразрушенный католический костел Рождества Пресвятой Девы Марии в селе Каменка Беляевского района Одесской области.
09:32
Глава Татарбунарской РГА встретился с партнерами иностранной компании SWB energy, United Nations Development Programme, Norsk energy для обсуждения возможности по строительству солнечных электростанций на территории Татарбунарского района.
13:13
Вчера, 6 августа, примерно в 22:06 на телефон Управления ГСЧС в Одесской области поступил тревожный вызов с сообщением о возгорании леса и сухой травы в Татарбунарском районе около села Лебедевка.
12:45
Гроза без дождя прошла по Одессе после самой жаркой недели года и одесский фотограф Александр Сивенко успел запечатлеть эту дивную красоту, которая стала причиной обесточивания нескольких районов.
12:12 Собственный материал
На протяжении последних нескольких месяцев российские СМИ сеяли фейк о многокилометровых очередях туристов из Украины в оккупированных Крым. Но, фейк, неожиданно, развеяли сами же крымские оккупационные власти. 
10:28 Собственный материал
Продолжаем цикл "Спасите умирающие памятники!" коротким рассказом о полуразрушенных Александровских казармах в Белгороде-Днестровском.
10:00
В Одесской областной администрации началось аппаратное совещание. Южный Курьер ведет прямую трансляцию.
16:48
Служба автомобильных дорог в Одесской области объявила тендер на закупку шести мобильных комплексов габаритно-весового контроля.
09:09 Собственный материал
В очередном выпуске цикла "Спасите умирающие памятники" - остатки имения Завадовских – Демидовых – Раухов, трех известных семей землевладельцев на юге Украины.
09:05
В Измаиле городские власти решили очистить центральные улицы от наружной рекламы, которая нарушает эстетику и архитектуру города.
17:30
Назначенный на 13:00 сегодня, 2 августа, суд по массовым беспорядкам 2 мая на Греческой площади, как обычно задержался. Как обычно, больше чем на час.
15:45
В Раздельнянском районе на ремонт дорог потратят почти 2 млн грн.
15:15
Отсутствие высокоскоростного интернета в школах Одесской области раздосадовало главу ОГА Максима Степанова, и он обещал взять этот вопрос под свой контроль.
10:55
С начала рабочей недели в Одесской области приступили к ремонту автотрассы из Балты в Кодыму.
16:55
Фонд госимущества предполагает, что ПАО «Одесский припортовый завод» будет передан в частные руки.
15:57
Сегодня, 1 августа прошла торжественная церемония открытия асфальтного завода в г. Подольске.
15:15
В Одесском морском порту проводят демонтаж "голубой здания", которая стояла преградой инвестиционного проекта стоимостью более $ 100 млн.
13:15
Сегодня в ходе пленарного заседания сессии депутатов Раздельнянского райсовета, была представлена Наталья Бараненко, которая по распоряжению Президента Украины, стала новым председателем Раздельнянской РГА.
09:25
Крупнейшее химическое предприятие Украины – Одесский припортовый завод - в январе-июне текущего года сократило чистый убыток по сравнению с аналогичным периодом 2016 года в 2,3 раза - до 108,2 млн. грн со 243,9 млн. грн.
13:15
В соответствии с проектом по проведению благоустройства города, депутаты Раздельнянского горсовета приняли решение о выделении из городского бюджета 13 млн. грн.
10:22 Собственный материал
Мы продолжаем цикл "Спасите умирающие памятники": на этот раз речь идет о руинах немецкой кирхи святого Венделина в Малодолинском Одесской области.
11:56 Собственный материал
"Спасите умирающие памятники!" День третий. Сегодня речь пойдет о творении знаменитого одесского городского архитектора Франца Фраполли, который в селе Молога (сейчас это Белгород-Днестровский район) построил для своей дочери, Марии Фраполли, и ее мужа - тайного советника Павла Марини, прекрасную двухэтажную усадьбу. Марини получил эти земли в 1824 году как участник войны 1812 года.
18:52
В течение всего дня на Хаджибейском лимане рыбаки и местные жители наблюдают массовую гибель рыбы.
14:26
Во время выездного совещания по ознакомлению с ходом работ по реконструкции соединительного канала между Тилигульский лиман и Черным морем, обсуждался вопрос о перспективах развития экотуризма на территории Тилигульского регионального ландшафтного парка.