Одесская программа для подготовки к ВНО теперь внедрена во всех регионах страны

Вторник , 6 февраля 2018, 15:17
Бесплатная образовательная онлайн-платформа для подготовки к ВНО BeSmart доступна на всей территории Украины.
Одесская программа для подготовки к ВНО теперь внедрена во всех регионах страны

Об этом сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов во время презентации онлайн-платформы BeSmart в Киеве.

"Онлайн-платформа BeSmart была внедрена в Одесской области в прошлом году. Ученики, которые системно использовали ее для обучения, получили во время ВНО на 20-25 баллов больше среднего уровня. Очень важно, что BeSmart решает проблему равного доступа к получению образования, в частности, в отдаленных населенных пунктах. Кроме того, онлайн-платформа позволит подготовиться  к вступлению в украинские вузы детям с временно оккупированных территорий. Отдельно хочу отметить, что платформа BeSmart является бесплатной, и всегда будет оставаться бесплатной", - рассказал губернатор области. 

Ведущие учреждения Министерства образования и науки Украины рекомендовали применение онлайн-платформы в учебном процессе в школах при подготовке к ЕГЭ. Об этом во время мероприятия заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

"Страна получила прекрасную возможность обогатить процесс обучения в школе, сосредоточившись на подготовке к ВНО. Над созданием курса для платформы BeSmart работали лучшие преподаватели страны, которые по-настоящему живут своим делом. Школьники, проживающие на оккупированных территориях, так же, как и школьники по всей Украине, теперь получили доступ к курсам высокого уровня", - отметила министр. 

Напомним, BeSmart - проект председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова. Это единственная в Украине линейка онлайн-курсов, на которой размещено более 20 тысяч  тестов и 2 тысячи уроков. Онлайн-платформа была внедрена в Одесской области в 2017 году. С каждого из предметов ВНО Одесская область поднялась в общем рейтинге на 5-7 позиций, а по английскому языку перешла с 16-го на 1 место.

 

Фото: oda.odessa.gov.ua

comments powered by HyperComments