Измаил готовится к очередному удару зимней непогоды и обледенению

Воскресенье , 4 февраля 2018, 18:35
На завтра, 5 февраля, прогноз погоды для Измаила показывает возможность обледенения - будет идти дождь при понижении температуры ниже нуля градусов.
Измаил готовится к очередному удару зимней непогоды и обледенению

На Измаил надвигается второй в этом году удар зимней стихии в виде обледенения. Согласно прогнозу погоды, 5 февраля во втором по величине городе Одесской области будет идти дождь, а температура воздуха при этому упадет ниже нуля. Это чревато обледенением, так как мокрые деревья, ветки, провода, столбы и все остальное покроются коркой льда.

Напомним, что город до сих пор запитан электроэнергией по временной схеме, которая не обеспечивает все потребности в электричестве. Поэтому при увеличении нагрузки возможны аварийные "веерные" отключения. Единственную высоковольтную ЛЭП, питающую Измаил от подстанции в Арцизе, сейчас все еще ремонтируют. Ремонт обещают завершить к середине февраля.

 

В результате сильных снегопадов и обледения 16-18 января Измаил был обесточен. Вышеупомянутая ЛЭП была повреждена - на ней из-за обледенения рухнули несколько десятков опор. Электроэнергию в город подали по другим линиям, а также использовали различные резервные дизель-генераторы.

Мэр города Андрей Абрамченко заранее предупреждает измаильчан о непогоде и просит их воздержаться от поездок на автомобилях, особенно за пределы города: "Уважаемые измаильчане, сегодня ожидается резкое ухудшение погоды: усиление дождя будет сопровождаться снижением температуры воздуха, что приведет к образованию льда. В связи с этим занятия в школе в понедельник, 5 февраля, отменяются. Убедительная просьба воздержаться от поездок на частном транспорте".

comments powered by HyperComments