Вспышка кори отступает из Одесской области, но вакцины продолжают везти

Четверг , 1 февраля 2018, 12:06
По учетным данным на 31 января 2018 года в городских больницах Одессы с диагнозом "корь" находились 72 человека, 37 из которых - дети. Всего за прошедший месяц в Одессе зарегистрирован 371 случай заболевания корью. 59,8% заболевших - дети. Из всех заболевших корью 365 человек не были привиты, это более 98%, несколько человек проходили процедуру вакцинации единожды.
Вспышка кори отступает из Одесской области, но вакцины продолжают везти

Стабилизация ситуации с заболеваемостью корью стала основанием для того, чтобы завершить каникулы и возобновить занятия в школах. Однако, ради их собственной безопасности, детей без прививок в коллективы не допускают. Для них организовано индивидуальное обучение.

Одновременно глава Одесской ОГА, Максим Степанов, заявил, что в ближайшее время медучреждения города получат 3 000 доз вакцины от кори.

"Наконец достучались в Минздрав. Вчера на аппаратном совещании дал поручение директору департамента здравоохранения Вячеславу Полясному лично выехать в Киев, в Минздрав, с требованием (в который раз) выдать нам приказ о перераспределении вакцин от кори. И, наконец, мы его получили. Нам дали 3 000 доз из Днепропетровской области. Забирать будем самостоятельно, чтобы процесс вновь не затянулся. Поэтому на днях в Одесской области будут в наличии еще 3 000 доз. Все они останутся в Одессе. Сейчас наибольшая потребность в вакцинах именно здесь" , - указано в сообщении Степанова.

Указанного количества препаратов недостаточно - в общем Одесская область нуждается еще 9 000 доз вакцины, чтобы обеспечить коллективный иммунитет на уровне 95% и избежать новых случаев заболевания.

"Продолжаю добывать по регионам еще 9 000 доз вакцин. Будем действовать по такой же схеме. Сначала найдем, откуда можно перераспределить. Потом - очередные письма и выезды в Минздраве по приказу. Такая схема - это, конечно же, дикость для цивилизованной страны в 21-м веке, но к сожалению, пока альтернативного пути нет"  - подчеркнул Максим Степанов.
 

comments powered by HyperComments