Депутаты Беляевки против каскада гидроэлектростанций на Днестре

Понедельник , 29 января 2018, 17:41
Депутаты Беляевского городского совета Одесской области приняли обращение к КабМину Украины, которым выразили свое несогласие с проектом возведения ряда ГЭС на мосту реки Днестр.
Депутаты Беляевки против каскада гидроэлектростанций на Днестре

Такое решение было принято на последней сессии депутатов, в соответствии с требованиями экологов и общественных организаций.

Напомним, что речь идет о строительстве шести гидроэлектростанций, которые хотят построить до 2026 года на реке Днестр в селе Маяки Беляевского района.

Эксперты уверены, что такой проект нанесет серьезный экологический вред всему руслу реки, особенно пострадают территории в низине Днестра, а именно Беляевский, Овидиопольский и Белгород-Днестровский районы.

"Уже сейчас мы страдаем от негативного воздействия существующих станций – Дубоссарской ГЭС, Днестровской ГЭС-1, ГЭС-2 и ГАЭС. Нам не хватает воды, чтобы река в достаточном количестве могла весной разливаться, очищаясь от накопленной грязи. У нас исчезают некоторые виды рыб и птиц, растений и деревьев", - бьют тревогу местные экологи и сами жители местности. 

Депутаты Беляевского горсовета приняли во внимание всю полученную информацию и согласились с тем, что череда РЭС может послужить причиной для экологической катастрофы во всем регионе, поэтому они обратились к Кабинету министров с просьбой провести должным образом экологическую экспертизу в соответствии с требованиями Закона Украины "Об экологической экспертизе", а также провести оценку воздействия на окружающую среду и объекты природно-заповедного фонда, которые находятся в зоне влияния гидроэнергетики.

 

 

comments powered by HyperComments