В Одесской области на каникулах остаются дети из 14 районов и 6 ОТГ

Понедельник , 22 января 2018, 16:30
На территории Одесской области массово продлевают каникулы в образовательных учреждениях. Из-за вспышки кори соответствующее решение приняли в учреждениях 4 районов, а именно: Беляевском, Любашевском, Николаевском, Ширяевском. Не учатся ученики в Красносельском, Новокальчевськом, Ширяевском ОТГ. В связи с непогодой соответствующие решения приняли еще 10 районов, 3 ОТГ и 2 города.
В Одесской области на каникулах остаются дети из 14 районов и 6 ОТГ

Об этом стало известно во время заседания штаба по вопросам преодоления последствий непогоды в Одесской ОГА.

"Ситуации с заболеваемостью корью и погодными условиями остаются проблемными. Каждый индивидуально подходит к организации образовательного процесса. Дети, не привитых против кори, в учреждения допускать не будут - согласно решению комиссий ТЭБ и ЧС. Отработка учебного материала с детьми, не вакцинированы, должно быть обеспечено. В частности, путем изложения его на сайте заведения, проведение индивидуальных занятий, консультаций", - рассказал директор Департамента образования и науки Одесской облгосадминистрации, Александр Лончак.

Отметим, рекомендации продлить каникулы в учебных заведениях из-за вспышки кори предоставила Одесская областная государственная администрация. Накануне соответствующее письмо подписал ее председатель,  Максим Степанов.

Напомним, что медицинским учреждениям области дополнительно предоставят 5 000 доз вакцины против кори. По информации департамента здравоохранения облгосадминистрации, только за последнюю неделю заболеваемость выросла почти на 30%. Всего с начала года выявлено 265 больных корью, из них 160 - дети и 105 - взрослые.

comments powered by HyperComments