В Одесской области все еще более 500 населенных пунктов сидят без света

Пятница , 19 января 2018, 10:50
Сегодня утром в Одесской области погода значительно улучшилась в сравнении со вчерашними осадками и шквалом ветра, однако большинство населенных пунктов региона остаются переживать последствия стихии. На данный момент 502 населенных пункта обесточены. Об этом сообщает пресс-служба Управления ГСЧС в Одесской области.
В Одесской области все еще более 500 населенных пунктов сидят без света

Всего в Украине оказались без электричества 737 населенных пунктов, и 502 из них - в Одесской области, которая приняла на себя основной удар стихии. В частности, рухнули сразу 23 опоры линии электропередач, снабжающей электроэнергией Измаил от подстанции в Арцизе.

Коммуникации не были до конца восстановлены в Арцизе и Измаиле. При этом вчера в 20:00 измаильчанам восстановили подачу электричества в больницу, роддом, две котельные и большинстве жилых многоэтажных домов. Что касается частного сектора в городе, то он остается без электричества. 

В Арцизе всю ночь не было света в целом микрорайоне города, где расположены многоквартирные дома, хотя уже утром электроснабжение было возобновлено.  

Работы по ликвидации последствий аварий продолжаются в этих районных центрах, и остальных населенных пунктах. Часть дорог в области открыли для движения.

Непосредственно до Одессы сильный снегопад так и не добрался. Но буквально в 20-30 километрах севернее города толщина снежного покрова составила более 10 сантиметров, а ветер оборвал линии электропередач, что и видно на фото.

 

comments powered by HyperComments