Непогода в Одесской области: обзор ситуации на середину дня

Четверг , 18 января 2018, 14:52
Сегодня, 18 января, с 10:00 началось аварийное отключение 136 населенных пунктов в Одесской области, в том числе и городов Арциз и Измаил. Причиной тому стали сложные погодные условия, шквалы ветра и обильные осадки.
Непогода в Одесской области: обзор ситуации на середину дня

По информации мэра Измаила, Андрея Амбрамченко, на данный момент в городе полностью обесточены дома, продолжается метель и слой снега местами достигает 40 см. Измаильчан просят по возможности не выходить из дома по причине того, что из-за сильного ветра высока вероятность падения веток, рекламных щитов и элементов крыш зданий.  В данное время там уже работают около тридцати ремонтных бригад ОАО "Одессаоблэнерго", они выясняют причины аварии и пытаются максимально быстро подключить к электроснабжению город. Также обесточен Арциз, где находится главная подстанция, распределяющая электроэнергию по всему югу Одесской области.

Похожая ситуация с погодными условиями и в Подольске на севере области. Городские власти распорядились временно ограничить движение автомобильного транспорта по автодорогам Подольского района и выезда из Подольска. Водители также проинформированы о нежелательных последствиях при выезде за пределы населенного пункта.

Сильный снег продолжается и в Балтском районе, местная власть готовится к ухудшению погоды и готова к соответствующим распоряжениям.

Также по всей Одесской области запрещено движение пассажирского автотранспорта по дорогам общего пользования. На борьбу с последствиями непогоды на дорогах привлечены 64 единицы техники и 121 человек.

"В Одесской области продолжается непогода, на севере - большой снегопад, уровень снега достигает 20 см, на юге - снег с дождем, налипание мокрого снега. Все это сопровождается шквальным ветром. Есть большая проблема в городе Измаил, там отключена высоковольтная линия. Также еще с утра в регионе мобилизованы ресурсы в виде дизель-генераторов от военных, ГСЧС, частных предприятий. Их уже сейчас отправляют в город для того, чтобы восстановить водоснабжение и элементарную жизнедеятельность Измаила. В общем, на эту минуту, у нас есть отключения электроэнергии в 136 населенных пунктах региона. Но я хочу заметить, что эта цифра постоянно меняется, поэтому оперативно выезжают ремонтные бригады, ладят аварии, но и непогода может создавать новые обрывы на линиях. Ситуация полностью контролируемая", - обозначил губернатор Максим Степанов на сегодняшнем заседании штаба по чрезвычайным ситуациям в Одесской ОГА.

Отметим, больше всего проблем с электроснабжением в регионе наблюдается в Великомихайловском и Арцизском районах - в каждом из-за непогоды отключены по 17 населенных пунктов, в Окнянском районе - в 15 населенных пунктах нет электроснабжения, в Саратском - в 13 населенных пунктах, в Измаильском - в 11 в Ширяевском и Раздельнянском районах - по 9 населенных пунктов не имеют электроснабжения. На местах работают ремонтные бригады. Информация обновляется.

comments powered by HyperComments