Жителям элитного поселка под Одессой вдвое увеличили тариф на воду

Четверг , 11 января 2018, 12:41
В декабре 2017 года на внеочередной сессии Таировского поселкового совета депутаты подняли тариф на водоснабжение и водоотведение для жителей Совиньона в два раза.
Жителям элитного поселка под Одессой вдвое увеличили тариф на воду

Решение Таировского поселкового совета вошло в силу с января 2018 года и на данный момент тариф составляет до 25 грн. за 1 куб м.

При обосновании такого резкого повышения депутатам была представлена смета на водоснабжение. При ознакомлении с расчетом членами комиссии были выявлены ошибки, к примеру фонд оплаты труда был учтен сразу в двух разных пунктах. Однако такие недостатки никого не смутили и за "обоснованное" подорожание проголосовали единогласно. Поселковый голова Хасан Хасаев подписал его в сроки, соответствующие регламенту.

Сами жители поселка Совиньон крайне возмущены и несогласны с таким решением: основная масса воды расходуется в летнее время на полив зеленых насаждений и не сливается в канализацию. При этом организация "Коммунсервис" продолжает выписывать счета за услугу водоотведения в соответствии с количеством поступающей в дом воды. Это значит, что люди платят за услугу, которая фактически им не оказывается, а обслуживающая организация получает сверхприбыль в сумме не менее 2 млн. грн. ежемесячно.

comments powered by HyperComments