Сухопутные части ВМС Украины объединяют в Корпус морской пехоты

Вторник , 9 января 2018, 13:40
Дислоцированные на юге Украины сухопутные части ВМС Украины - морская пехота и береговая артиллерия, будут объединены в единый Корпус морской пехоты. Реорганизация затронет и Одесскую область.
Сухопутные части ВМС Украины объединяют в Корпус морской пехоты

По данным "Українського мілітарного порталу", в рамках оптимизации управления войсками и приведения структуры ВМС Украины к стандартам НАТО, все сухопутные части ВМСУ объединяются в единую организационную часть - Корпус морской пехоты. Командовать им будет нынешний начальник отдела морской пехоты командования ВМС Украины Сергей Тартаковский. Штаб Корпуса морской пехоты будет в Николаеве.

Реорганизация частично затронет Одесскую область - в частности, те подразделения морской пехоты и береговой артиллерии, которые дислоцируются в Беляевском и других районах области.

Так, на территории Одесской области в Корпус морской пехоты войдут 137 отдельный батальон морской пехоты (пгт Дачное, Беляевский район), 406 отдельная Артиллерийская бригада (Николаев) с отдельными дивизионами в Очакове и Белгороде-Днестровском, пгт Дачном. 32-й отдельный Реактивный артиллерийский полк (село Алтестово, Беляевский район). Также возможно развертывание новых подразделений боевого и тылового обеспечения.

comments powered by HyperComments