Жители Черноморска вновь обратили внимание городских властей на чрезвычайную ситуацию с оползнями

Среда , 22 ноября 2017, 11:26
21 ноября в городе-спутнике Одессы, Черноморске, взволнованные многолетней проблемой жители вышли на мирный протест с целью добиться от властей реакции на то, что улицы в близлежащей к береговой зоне могут уйти под воду. Как известно, сама проблема возникла из-за передачи мэром города, Валерием Хмельнюком, земли, под которой проходят грунтовые воды, строительной фирме "Монолит", а та уже продавала участки в частные руки, создав новую улицу - Морскую - с особняками и бассейнами.
Жители Черноморска вновь обратили внимание городских властей на чрезвычайную ситуацию с оползнями

Действительно, ситуация с оползневой зоной, каким-то вычурным способом переданная под застройку особняками, имеет душераздирающую картину. Жители улицы Приморской,  чьи дома находятся сразу за уходящей в море улицей Морской, утверждают, что сейчас большинство из них подвергают свою жизнь риску. Каждый день они могут наблюдать, как лопаются сети коммуникаций, как появляются новые трещины в их дворах, как постепенно накреняются дома их соседей.

Именно поэтому черноморцы собрались требовать от городской власти незамедлительного выделения средств на берегоукрепление. Кроме того, у них есть требование к чиновникам и депутатам расселить их на время, пока критическая ситуация не будет решена.

В свою очередь, на бюджетной комиссии, которая проходила сразу после митинга в здании Черноморского городского совета, выступил заместитель мэра, Юрий Крук, с пояснением, что необходимые для берегоукрепления 155 миллионов гривен может выделить только государство - городской бюджет не потянет такие затраты. Поскольку национальная комиссия признала данную ситуацию чрезвычайной ситуацией регионального масштаба, шансы получить финансирование для реализации свайного проекта, значительно увеличились 

Оптимистичные прогнозы Крука людей в депутатской комнате особенно не вдохновили - комиссия проходила в напряженной атмосфере, глава комиссии несколько раз порывался ее закрыть и покинуть, но люди, а также несколько депутатов-оппозиционеров не позволили закончить заседание без какого-либо результата. Депутаты смогли выделить финансы из бюджета, однако найденные средства в размере 5 миллионов - капля в море, поглощающем Черноморск.

comments powered by HyperComments