На заводе под Одессой обнаружена зловонная свалка из костей и туш животных

Понедельник , 13 ноября 2017, 10:23
9 и 10 ноября на территорию бывшего завода "Центролит" были совершены выездные проверки сотрудниками Национальной полиции, управления Госпродпотребслужбы в г. Одессе, Государственной экологической инспекции в Одесской области и департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета.
На заводе под Одессой обнаружена зловонная свалка из костей и туш животных

По предварительно установленной информации, на огражденной территории ЧП "Одесский птицекомбинат" под открытым небом и в помещении нефункционирующей котельной выявлены кости крупного рогатого скота, оборудование для дробления костей, упаковочный материал без маркировки, заполненный дробленными костями. Выявленные на территории кости животных хранятся с нарушением норм действующего ветеринарного законодательства.

Руководство предприятия не смогло пояснить, каким образом попали и сберегались на подведомственной территории кости животных.

По информации Главного управления Госпрордпотребслужбы в Одесской области ЧП "Одесский птицекомбинат" ветеринарные и другие сопроводительные документы на какие-либо грузы службой ветеринарной медицины города Одессы не выдавались. За получением эксплуатационного разрешения на переработку костей животных представители завода не обращалось.

Функции контроля в данной сфере деятельности определены Законом Украины "О побочных продуктах животного происхождения, не предназначенных для потребления человеком" и относятся к компетенции Госпродпотребслужбы Украины.

Данное нарушение зафиксировано в протоколе и сейчас находится на контроле управления Госпродпотребслужбы и Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

comments powered by HyperComments