Кто победил на выборах в Одесской области

Понедельник , 30 октября 2017, 13:34
29 октября в Подольске прошли выборы в 11 объединенных территориальных громадах Одесской области, в ходе которых было замечено несколько случаев попыток подкупа избирателей.
Кто победил на выборах в Одесской области

Предварительные результаты выборов в 11 объединенных территориальных громадах соответствуют прогнозам:  в Куяльницкой, Знаменской, Маякской, Вилковской, Шабской, Староказацкой и Дальницкой ОТГ первое место уверенно заняли кандидаты от Блока Петра Порошенко "Солидарность". Абсолютное большинство голосов за представителей именно этой партии наблюдается по всей Украине - почти половина громад предпочитает голосовать за БПП. 

При этом кандидаты от "ОппоБлока" проиграли везде, даже в тех районах, где много лет занимали руководящие политические и административные должности. Партия "Наш край", основателем которой в Одесской области является Антон Киссе, представила победителя в Татарбунарском районе и он станет главой Лиманской ОТГ. Партия "Батькивщина" победила в Цебриковской и Березовской громадах. А в поселке Авангард под самой Одессой выиграл выборы главы ОТГ кандидат-самовыдвиженец.

О некоторых инцидентах рассказал советник начальника полиции Одесской области, Руслан Форостяк. "Сотрудники полиции получили сообщение от наблюдателей, неизвестные осуществляют подкуп избирателей. На место выехала следственно-оперативная оперативная группа, устанавливаются лица и обстоятельства инцидента", - говорится во вчерашнем сообщении.

 

comments powered by HyperComments