В Одесском регионе проводятся реформы здравоохранения

Среда , 25 октября 2017, 11:01
Медицинское обслуживание в сельской местности претерпевает прогрессивные изменения. Как это будет, рассказал глава Одесской ОГА, Максим Степанов во время 6-го заседания Совета регионального развития в Киеве.
В Одесском регионе проводятся реформы здравоохранения

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

"Каждое заведение будет обеспечиваться мобильным диагностическим лечебным комплектом, который дает возможность изучить состояние пациента по ключевым показателям. Это будет своего рода "чемодан" размеров небольшой дорожной сумки. Данные автоматически, в режиме онлайн, с планшета фельдшера попадают на облачный сервер областного телемедицинского центра. Специалисты в реальном времени оценивают состояние пациента и предоставляют заключение. Обратите внимание: одновременно решаются вопросы и скорости и качества медицинских услуг. Такой подход позволяет сохранить доступность медицинской помощи и развивать сильные "функции" каждой из больниц", - заявил Максим Степанов.

По его словам, такой подход полностью соответствует Президентской концепции развития сельской медицины, но с учетом специфики области.

Отметим, что первые четыре миллиарда на общее финансирование проекта уже выделено. По обещаниям главы Одесской области, в ноябре на территории Окнянского района представят систему предоставления медицинских услуг в деревне: от низшего звена до областного центра.

 

Фото: ukranews.com

comments powered by HyperComments