Теперь в массовых беспорядках обвиняются проукраинские активисты

Вторник , 19 сентября 2017, 17:22
Жаркие события под Черноморским городским судом, произошедшие вчера в результате оправдательного приговора одесским сепаратистам, стали мотивом для открытия нового уголовного производства по статье "Хулиганство" уже в отношении патриотов с праворадикальными взглядами.
Теперь в массовых беспорядках обвиняются проукраинские активисты

Так, в результате столкновений у входа в здание городского суда, когда активисты пытались прорвать кордон, пострадали 20 сотрудников полиции и 15 человек Национальной гвардии.

Об этом сообщил начальник Главного управления полиции в Одесской области, Руслан Форостяк. 

При этом гражданские лица, а именно активисты, устроившие некий перфоманс под окнами суда, в медицинские учреждения за помощью не обращались.

Причиной такого количества пострадавших в лагере правоохранителей вполне может считаться их позиция защиты, в то время, как праворадикалы несколько раз провоцировали нападения с целью прорвать кордон. 

Мы применили слезоточивый газ только для защиты полицейских и для отражения нападения на сотрудников полиции. Первая струя слезоточивого газа пришла с наступающей стороны, мы не предпринимали никаких мер за рамками обеспечения безопасности, никто даже не был задержан, - прокомментировал ситуацию начальник Черноморского отделения полиции, Сергей Ляшенко. 

Отметим, что по факту нанесения правоохранителям телесных повреждений открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 345 (умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) Уголовного кодекса Украины.

comments powered by HyperComments