В райцентре под Одессой вандалы сожгли мемориальную доску героям Небесной сотни

Среда , 13 сентября 2017, 18:50
В ночь на 13 сентября в Ананьеве был совершен поджог мемориальной доски в память о погибших на Евромайдане в феврале 2014 года.
В райцентре под Одессой вандалы сожгли мемориальную доску героям Небесной сотни

Об этом сообщает пресс-центр полиции в Одесской области.

Уже сегодня утром, глава Ананьевского горсовета обратился в правоохранительные органы,  обнаружив результат ночной деятельности вандалов.

Неизвестные лица возложили металлические покрышки под металлическим листом, внутрь положили тряпки, облили дизельным топливом и подожгли. В результате пожара автомобильные покрышки сгорели полностью. Была повреждена часть металлического листа с фотографиями, - сообщили в ведомстве. 

Сейчас на месте коммунальные службы восстанавливают поврежденные участки мемориальной доски, а правоохранители тем временем решают вопрос открытия уголовного производства по ч.2 ст.194 УК Украины (Умышленное уничтожение илиповреждение имущества). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 15 лет.

Расследованием для выявления лиц, причастных к этому преступлению занимаются не только местные полицейские, но и представители "Автомайдана", которые уже назначили денежное вознаграждение за любую полезную информацию.

 

Фото: Трасса-95

comments powered by HyperComments