Мэр Черноморска перекроет городу "подачу кислорода"

Среда , 13 сентября 2017, 13:13
В городе-спутнике Одессы депутаты городского совета над формированием бюджета Черноморска на основании предоставленных показателей по субвенциям от Министерства финансов Украины. Об этом заявил сам мэр Черноморска Валерий Хмельнюк.
Мэр Черноморска перекроет городу "подачу кислорода"

В основном, речь идет о главных субвенциях для горожан - медицинской и образовательной.

"Хочу отметить, что по сравнению с прошлым годом образовательная субвенция уменьшена на 2,7 млн грн с 73,5 млн грн- в 2017 году до 70,8 млн грн, которые планируют выделить в 2018 году. В разъяснении определено, что субвенция рассчитывается исходя из педагогической нагрузки и средней заработной платы. Но в нашем городе сохранены все выплаты, предусмотренные законом, и надбавки из городского бюджета, например, надбавка за престижность и денежное вознаграждение учителям выплачиваются в полном объеме по самым высоким граничным процентам. Объем субвенции может быть изменен при условии принятия правительством ряда законов, в этом случае субвенция может быть пересчитана", - указано в заявлении городского головы.

По его словам, объем медицинской субвенции в 2018 году будет на 12% меньше показателей текущего года, что составляет около 68 млн. 600 тыс. грн.

"Понятно, что эта сумма не удовлетворяет потребности мед учреждений города. По предварительным расчетам на нужды медицинской сферы Черноморска необходимо почти 200 млн грн. Бюджет - 2018 будет очень напряженный, несколько уменьшится бюджет развития, увеличится изъятие в госбюджет - с 32 до 45 миллионов", - разъяснил неприятную экономическую ситуацию Хмельнюк. 

 

comments powered by HyperComments